shuyi74tt

早产的宝宝出院之后有什么要注意的吗?

我家宝宝十天了,现在出院了,宝宝出生的时候也挺危险的,还在保温箱里面呆了一阵子,现在好多了,但是回家之后我们有什么要注意的吗?

睿和雨的麻麻

你好,早产的宝宝抵抗力也比较弱,护理上一定要多加注意,注意保暖,母乳里含有丰富的免疫物质,坚持母乳喂养增强宝宝的抵抗力。

£木头人£

早产宝宝体质较足月宝宝差些,要注意不要着凉生病。坚持喂母乳,增加抵抗力。尤为重要。

雪儿kitelee

最好母乳喂养。早产儿体内各种消化酶不足,消化能力弱,但由于其生长发育所需要的营养量相对较高,所以必须合理安排和调节好喂养。早产儿喂养一般以母乳或这样帮助早产儿平安度过新生期早产儿配方乳为宜,开始时量不要太大,然后逐渐增加。早产儿体温调节中枢发育很不成熟,体温调节能力极差,易受外界环境温度的影响,所以早产儿要注意保温,尤其在秋冬季节更不能受凉。