yingboguan

宝宝大便每天拉一次,还正常吗?

我家宝宝已经两个月了,前段时间他有三天没有大便,到第四天才拉的,最近他的大便一般是每天拉一次,也有两天拉一次的时候不过每次拉的不少,我想问一下他这样正常吗?

宝贝儿乐

便状比次数重要。如果便状没意外,宝宝排便不会看起来很痛苦,妈妈不要太担心。妈妈可以榨些新鲜蔬菜水果汁喂给宝宝喝,添加维生素和纤维,帮助宝宝肠道蠕动。也可以帮宝宝顺时针揉揉小肚子,帮助肠道蠕动。天气炎热,多喝水。也可以给宝宝喝,里面含有益生菌调节肠道。
希望对您有所帮助,祝宝宝健康成长!

荏性小钕子╯

这样已经算是正常的了,几天不拉大便的话,那就是上火了,平时也要多喂水给宝宝喝点才行。

雪儿kitelee

要谨防宝宝发生便秘.宝宝发生便秘治疗的关键是改变饮食的内容和习惯,必要时辅以药物治疗.婴儿期提倡母乳喂养.吃母奶的宝宝如发生便秘,除照常母乳喂养外,可另加一些清肠的食物,如橘子水等等。

超大叔

正常的这个年龄一天一到两次是正常的超过48小时没有要注意