汗宏霖909

小孩牙齿黑,要怎么治疗呢?

小孩10个月,前一段时间患疱疹咽喉炎,现在发现牙齿前端有一点黑,这是否与前一段时间患疱疹咽喉炎有关.BB现在吃妈眯爱,大便很干是否停用妈眯爱?

雪儿kitelee

小孩牙齿变黑原因,可能是牙髓坏死,有外伤史或严重龋坏,整颗牙齿发暗失去光泽;龋坏,牙体上有缺损;外源性色素沉着如进食巧克力等易引起牙齿着色的食物,中药也可使牙齿着色.你可以和宝宝对照一下,以后要尽量避免这些原因可能 对宝宝的影响.建议应该定期到医院做口腔检查。

荏性小钕子╯

牙齿黑是不是吃了颜色重的东西,可能跟吃药也有关系,平时应该给宝宝刷牙,吃奶后多喂水给宝宝喝点,那样可以起到漱口的作用,如果大便干燥,那是上火了,应该多喝水才行。