洁854nm

宝宝大便小便异常,,是什么原因呢?

宝宝77天,近20天左右大便带浅绿色,有时多有时少一点,小便发黄。请问是怎么回事?要紧吗?宝宝其他情况:吃圣元优博奶粉,但近一个月吃起来变成少量多次,没有时间规律,大便一天一次,精神状态还好。另外,发现他的脚背脚底长水泡,一个还很大,里面是透明的液体,今天有点瘪了,是什么原因长这种泡呢?

大赢5

您好! 宝宝有无发烧?大便有无其他的伴随症状?如有其它伴随症状建议您及时就医。宝宝排绿便的原因很多:1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况,建议足月产的宝宝在三个月之内,是按需喂养,即宝宝饿了,有需要即可以喂养,不限时,不限量。2.宝宝受惊,建议不要让宝宝和陌生人接触,家里人多陪陪宝宝3、孩子腹部受凉,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷。4、如果是母乳喂养,需要考虑母亲的情绪,情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。5. 如只是颜色的可能是生理性胆汁正常分泌的现象,随着宝宝的的成长这种现象会逐步的消失。粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆绿素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。
宝宝排尿时有无哭闹?尿道口有无红肿?如宝宝只是小便发黄,可能是宝宝上火所致,建议您给宝宝补充足量的温开水,宝宝的屋子注意通风换气,保持空气质量的清新,保持一定的湿度。
宝宝的身体的其它部位有无水泡?面积有无增大?建议所述,宝宝可能是病毒感染所致,建议您就医确诊。祝您宝宝健康。