zitong乔hea

怀孕期间口干,是不是会导致便秘?

怀孕之后常常感觉口干,会喝大量的水,但是还是会出现便秘的状况,这两个之间有什么必然的联系没?我应该怎么办?

荏性小钕子╯

怀孕后是容易口干,但是你要多喝水,那样才能补充身体里面的水份,饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,平时可以多吃点水果蔬菜,也要多出去活动活动,那样可以促进肠蠕动。

雪儿kitelee

妇女怀孕后,多呈阴虚状态,而阴虚则会滋生内热,所以孕妇常有口干、口苦或大便秘结等症状。 如果不是那么可以在水中放适当的盐和糖,这样会有止渴的功能;但孕期出现高血糖,即妊娠糖尿病或糖耐量异常,也可能出现口干的情况,为确保母子健康,要積極控制孕期血糖。

艾草雪

自己多喝点水同时的话多吃点含纤维性的食物,每天保持适当的运动量,养成如厕的习惯,这样可以改善便秘的症状。