锐锐妈咪

五个月宝宝站立问题。

我家宝宝刚5个月,扶着他腋下站时膝关节总是往下跪,站不直。我看一个朋友的儿子才刚4个月,扶着站腿就很直很稳了,抱着的时候感觉腰板也比我家宝宝挺直,我家宝宝有问题吗?会不会缺钙?

vivina

每个宝宝的发育总是或多或少有一点差别的,你不用总拿自己的宝宝跟人家的比,五个月是还不会站立,你也不要强制让他站,这样对宝宝的骨骼发育很不好,很容易造成腿变型的.要知道健康才是关键!如果真是担心宝宝缺钙什么的话,还是带他去测一下微量元素吧!反正补钙是不能停的,这个时候的宝宝应该天天都吃鱼肝油和钙!祝宝宝健康!

hexingzhi

孩子在母体就是这样盘腿,所以都有些像罗圈腿,慢慢就好了,但是这么大的孩子不要久站!如果不放心可以让医生看看,是不是正常的弯曲范围!