蒙福小磐石s75u83

宝宝快50天了,这几天不拉大便,什么情况?

我家宝宝快50天了,这几天不拉大便,三四天拉一次,大便有点干!而且最近肚子老胀!消化不好!我吃凉东西会使孩子肚子胀吗!我也有点上火!也便秘!我可以吃药吗!

睿和雨的麻麻

你好,宝宝是上火便秘了,跟母乳喂养有很大关系,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,生冷,油炸食品和辛辣刺激性食物要忌口,多喂白开水,给宝宝喝,顺时针方向帮宝宝按摩肚子,促进肠胃蠕动

雪儿kitelee

一般情况下, 孩子出现便秘,是肠道中的菌群失调,有益菌缺少,有害菌增加。宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以首先要保证宝宝每天吃饱了,另外还要看他拉出来的是软便还是硬便。

亲亲小坑宝

你好!宝宝上火便秘跟母乳有很大的关系,妈妈要注意饮食清淡,不要吃酸辣生冷的,以免过奶给宝宝!顺时针给宝宝揉一揉肚肚促进肠胃蠕动,给宝宝多喝些水,喂点益生菌