xinxinxin

阴部疼

现在29周了,觉得阴部疼,用手压没感觉疼,就是有时变换姿势时觉得疼,尤其是晚上睡觉翻身时有时会觉得疼的厉害,这是怎么回事呀?

zssmm

一般孕中后期出现阴部疼的现象,应该是耻骨拉开(孕妇的耻骨在孕中期开妈都有不同程度的拉开,为生产做准备,有的孕妇甚至会有会阴痛的感觉),有时由于阴部血管感觉更灵敏而会感受到脉博的跳动呢!放心吧,正常的,只要没有腹痛出现,一般不用担心,平时要定时数胎动哦.
保持愉快心情、适量运动、定期产检对你和宝宝都是最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

淘气靓妈

正常的!是日益增大的子宫和胎儿,牵拉到了耻骨处的一些肌肉神经造成的。不要担心!

TIANTIAN071011

这是由于长大的子宫压迫各个部位,使下半身的血液循环不畅,造成下半身易疲劳,背肌腰肌疼痛,正常现象,我怀孕的时候都是双手托着臀部翻身

qumei

没事的,不用太担心.去产检时可以问一下.