yanxin1011

辅食光给宝宝吃米粉是不是不可以呀?

我家宝宝六个月了,宝宝四个月就加辅食了,但是就是一直在吃米粉,没吃别的东西,是不是有点单一呀?还应该吃什么呀?

sina婷婷妈43

在辅食添加过程中,应该一样一样地添加,必须等宝宝接受了一种新食物后才能加另一种新的辅食。另外,添加辅食可以多样化的。比如现榨果汁,米汤等。

祺祺妈妈08

宝宝4个月就开始添加辅食,这个时机是很好的,但确实过于单一了,需要适量的从少到多的添加,蛋黄泥,肝泥等食物,增加铁的摄入。因为6个月之后的宝宝从母体携带的铁已经消失殆尽,需要额外的补充。一般建议吃的米粉也是含铁的米粉。我收藏了一个关于小宝宝辅食添加的食谱制作大全,需要的话,可以分享给宝妈!祝宝贝健康快乐的成长!

睿和雨的麻麻

你好,宝宝从4个月之后就添加辅食了到6个月之后,只吃米粉是不能满足宝宝身体所需的营养,需要给宝宝添加其他的辅食,比如软烂的面条,稀饭,蛋黄,青菜泥。