gong5031va

宝宝情绪需要怎么管理?

宝宝六个半月了最近几天情绪很不好,嘴里总是哼哼着不高兴,总喜欢让逗着不逗就一直哼不理他就哭.请问这是怎么回事?宝宝还有点缺锌请问能是食补还是药补好?查验微量元素用头发准吗?

合宁

宝宝六个月如果情绪不好,还是身体有不舒适的地方啊,那么小只要吃饱喝足睡的好,没有拉尿和不舒服这些原因,是会喜欢笑和开心的时候啊,六个月后的宝宝确实开始缺乏维生素和矿物质,铁和锌首当其冲的,最好的办法是食物补充,必要的时候吃一点锌补充也可以,尤其男宝宝锌是非常重要和爱缺乏的。

雪儿kitelee

随着宝宝月龄渐长,身为爸妈的你,可能会发现,他在看见陌生人时,开始会出现害怕的反应,不管怎么哄,就是不愿意与其他的成人或同辈接触,会闹小情绪,要不就是把手塞在嘴巴里不放开,这些都是宝宝必经的情绪发展之路,适度引导就好,不要过度干预。至于轻微缺锌建议食补,比较安全。

紫兰天依2

你好,宝宝缺锌的话最好还是食补吧,可以去医院做个微量元素检查。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝情绪不好,可能是哪里不舒服,多注意观察宝宝的精神状况,是否缺锌需要带宝宝去医院查个微量元素,抽手指血检查也比较准确。