xianmenglu

宝宝现在4个月零20天大,转奶出现水便

我的宝宝现在4个月零20天大,正在转奶(第6天),我是半勺为单位缓慢添加的,转奶期间也没有添加新的辅食(只喝一些白开水,果汁和米糊,都是以前吃过的东西,均无不良反应),可是今天发现宝宝的大便颜色灰绿色,开始一段是软便,最后一段变成水便,里面还有大块的黑黑的东西,前几天转奶时大便也出现上述症状,但今天加重,心里非常着急,不知该怎样处理?

luruzhim76

宝宝精神状况如何?有无发烧?有无做便常规的检查?一般宝宝更换奶粉的时候,由于存在个体差异,可能会出现暂时的不爱吃奶粉或者大便中出现不消化的奶瓣的情况,如宝宝大便出现您所述的情况,建议您给宝宝大便做相关的检查,排除宝宝肠道感染所致,护理方面:把奶粉的浓度暂时的调稀,不要进行下一半勺的更换,补充足量的温开水,奶瓶奶嘴定期消毒,防止污染,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止受凉。

love宇妈

是消化不好的情况,吃奶粉的宝宝,本身就有消化不好的情况,在有转换奶粉后,会更容易出现问题的,一个是要注意不要给宝宝吃到冷的奶粉,也不要冷到肚子,在热,睡觉都要盖好肚子,然后注意多喝水,吃点小儿健脾口服液,多喝水就可以慢慢的恢复的。