世俊7bhv

宝宝听说缺锌会厌食,敢不敢补锌呢?

我家宝宝出生时七斤八两,腹背肉肉的,现在五个多月了,瘦巴巴的,真急啊!她一直吃母乳,食量很小,好几个小时才吃一次,辅食也一次只吃一点点,白天睡觉还特别容易惊醒,请问该怎么办啊?听说缺锌会厌食,敢不敢补锌呢?

翠湖旋舞413QQ

宝宝出生后4-11个月,是婴儿最容易贫血和钙铁锌摄入不足的时期,按时进行体格测评和微量元素测评有助于及时了解和干预。缺锌早期表现就是味觉减退与食欲不振,会引起儿童异食癖,消化不良等情况。5个月的宝宝每天需要400-600毫克的钙,如果每天的饮食中无法满足建议适当科学补充。

gai海贤v0422

您好!宝宝有没有枕秃、盗汗、夜惊、烦躁等症状?5个月的宝宝每天饮食安排为:4个小时喂奶一次,一天添加两次辅食,如,米粉、蛋黄、米粥、菜泥、果泥等。一般宝宝每个月的体重增长大约为:1-3个月前每月增长约2-3斤,3-6个月每月增长1-2斤,若宝宝身高、体重增长缓慢建议带宝宝就医检查。平时给宝宝营造一个舒适的睡眠环境,即给宝宝穿的、盖的不要过多,室内环境尽量安静、光线暗些。微量元素原则是缺则补,不缺不用补,若宝宝伴随有枕秃、盗汗、夜惊、烦躁等症状建议给宝宝检查微量元素,排除钙、锌缺乏,若缺乏遵医嘱补充。祝宝宝健康!

伊贝儿母婴用品

你的宝宝睡觉不好,说明宝宝缺钙,在加上食欲不好,说明宝宝缺锌,你有没有带宝宝去医院检查一下,微量元素啊,一般缺少都能查出来的,建议你给宝宝吃童之梦増儿盖综合酵素(钙)和童之梦増儿欣综合酵素(锌),这两款你交替给宝宝吃,

睿和雨的麻麻

你好,宝宝睡觉容易惊醒,可能是缺乏安全感或者缺钙引起的,没有弄清楚之前自己不要盲目性的给宝宝乱补,宝宝是否缺锌缺钙,需要带宝宝去医院查一下微量元素,如果宝宝不缺锌不缺钙不需要额外补充,不然会适得其反,反而不利于宝宝的健康发育。毕竟宝宝才5个多月胃也比较小,刚添加辅食不要给宝宝吃太多太杂了,不然容易给宝宝肠胃增加负担,引起消化不良,平时要多带宝宝到户外呼吸新鲜空气,晒晒太阳有利于促进钙吸收,每天按需喂养,保证宝宝身体所需的营养