wqhlyh

宝宝用定型枕好吗?

请问2个月的宝宝能用定型枕吗?什么样的枕头适合宝宝用呢?

zssmm

从生理的角度看,新生儿是不需要用枕头的,但由于婴儿胃呈水平位,贲门括约肌发育尚未完善,关闭作用不够强,为防止新生儿吐奶,可把整个上半身略垫高一点(轻度斜坡式)。一般来说,当孩子长到3个月以后,就应该给孩子准备小枕头。枕头软硬要适宜,不要太高,可随月龄的增加来变换枕头的高度,太高了,婴儿容易脊椎发育不良。
当妈妈给婴儿选用枕头时,枕心最好用绿豆皮、谷秕子做成。用灯芯草或剩茶叶晒干后填枕头,在夏天可起到防暑降温、消炎的作用,而且容易吸汗(宝宝一般比常人爱出汗),防止感冒.
祝宝宝健康成长!

joysmiles

不好!按照京城金牌月嫂刘洁的说法,孩子后脑勺是圆的才好呢。她最反对中国北方把孩子后脑勺睡成刀削一般地扁,影响孩子小脑发育。所以优秀体操运动员没有中国北方人。她主张孩子俯睡,用特制的空气枕头,可以让孩子自由发育后脑勺。

zj619

我觉的不好,我姐姐的宝宝用了定型枕后,因为枕头中央有凹进去一块,用久了,导致宝宝的脑袋相应的后面就有块凸出,我家宝宝一直没用多枕头,医生说婴幼儿的脊柱不同于成人,不需要用枕头,你可以经常帮宝宝改变睡姿,有助于塑造完美头型。

tongtong1128

宝宝睡觉最好不要用枕头,自然一点好