gudong221

宝宝出生时左耳上有个小眼眼?

我家宝宝7个多月了,出生时左耳上有个小眼眼,老人们都叫它‘福顿’前些日子那个小眼眼里老是出一些臭烘烘看似像脓的东西,用手挤挤后就有点发清了,挤得红红的,去医院看医生说有可能是里边发炎给开了点‘碘伏’叫消消炎,用了之后有点色素沉着还石破了一层皮也不见好,就没再用了,现在还是出臭水,听别人说长这个挺麻烦的,搞不好还得化脓还要动手术,请问是怎么回事他怎么会长个这个呢?到医院怎么个检查啊?多大就能动手术啊,会不会影响以后的听力啊,我们该怎么办?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝可能是先天性耳前瘘管,一般是染色体异常引起的,严重需要及时带宝宝去医院手术切除

铭良徔dada129

宝宝可能是先天性耳前瘘。先天性耳前瘘管是常见的耳科疾病。本病属外显不全的常染色体显性遗传性疾病。瘘管是一种可有分枝而弯曲的盲管,其外口常位于耳轮脚前上方。临床表现一般无明显症状,或挤出少许粘液、皮脂样物。但感染时,局部肿痛,化脓;反复感染可形成脓瘘或瘢痕。若有感染化脓,应予抗生素等抗感染治疗,或脓肿切开引流,局部换药等治疗,待感染控制,局部痊愈后,再行瘘管切除术。建议带宝宝就医详细检查,遵医嘱用药。宝宝近期饮食上宜清淡,以瘦肉或鲜蛋为主,忌海鲜鱼虾,注意宝宝皮肤干爽、卫生。

语征妈妈

从你叙述的症状和部位考虑是耳前瘘管,这是一种先天性的疾病,若是经常红肿发炎那就需要手术切除。现在要先控制感染是比较好的