junjian210

女儿3周岁,便秘很严重,怎么办?

我女儿今年3周岁不到,最近便秘很严重,好几天不拉,一拉也要一拖在拖,要么就是一边哭一边拉。我真的不知道怎么办才好?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝是上火便秘,每天早上可以让宝宝空腹喝点盐开水有利于润肠道通便,饮食上注意清淡,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,不要给宝宝吃太多零食,油炸食品和辛辣刺激性的食物,养成每天定时排便的习惯

荏性小钕子╯

每天早上起床后和每次餐前半小时,让孩子空腹喝一杯冷开水,这样可以起到润肠通便的作用,除了让孩子多喝水外,还可以适当增加果汁,比如橙汁、猕猴桃汁、火龙果汁等,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以多让孩子吃一些粗纤维的食物,那样可以促进肠蠕动,平时多带孩子出去活动活动,不要给宝宝吃太多零食,吃零食太多也会上火,营养保持均衡,多吃一些水果蔬菜多喝水,室内保持通风,家里开空调的话,空气会比较干燥,要是孩子经常在空气干燥的室内,也会导致上火便秘,所以开空调的话,你可以放一盆水,或者放个加湿器在屋里,那样可以增加室内的湿度,宝宝肠胃功能不好,平时可以吃点益生菌,那样可以起到调理肠胃的作用。

艾草雪

多给宝宝喝点水同时的话可以给他多吃点纤维性的食物。你可以给他吃点益生菌或是妈咪爱来调理一下肠胃,用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚

语征妈妈

每天清晨空腹喝一点蜂蜜水,,宝宝的饮食不要和大人一样,要单独做,无渣易消化流食,少食多餐,饭后多喝温水,水果可以吃苹果、香蕉、、猕猴桃、梨,都有清热泻火的作用