TIANTIAN071011

胎发一定要剃吗

宝宝今天35天了,都说满月的时候要把胎发全剃光,要不然以后的毛发长的不好,真的是这样吗?我们宝宝的头发又黑又长的,天又冷真的不舍得剃,但又怕以后毛发不好,矛盾

小嘉嘉妈咪

并不是一定要剃的喔,如果宝宝的头发生得很好的话你可以等过几个月天气暖了再给他弟剃的,现在剃还有点怕他感冒。

yy1213

不需要吧。我的宝宝现在已经1岁4 个月了,从出生到现在都没有剃过头,也不见头发怎么不好啊。我有朋友的剃了几次都不见怎么好啊。所以剃不剃问题不大。

joysmiles

其实胎毛剃掉不是为了将来头发长得好,是为了看到后来生长出来的头发的情况。孩子的发育状况会很快体现在头发上。所以要尽快剃掉胎毛阿