bupingdie7

宝宝长牙迟是不是因为缺钙的原因?

宝宝现在还没出牙。看着比宝宝还小的都长了好几颗牙了,我家的根本就没出牙的迹象,不知是不是缺钙?

亲亲小坑宝

你好!每个宝宝的体质都不一样,出牙有早有晚,不必担心!每天给宝宝补充维生素D和晒太阳来促进钙吸收即可

八爪鱼鱼

宝宝并不是批量生产的,长牙,走路,说话都各有差异,长牙晚和缺钙无关。母乳宝宝每天吃400单位维生素D,能促进钙的吸收,宝宝不需要额外补钙。

muyixixi

宝宝出牙早晚与遗传、缺钙和咀嚼功能的锻炼有关,建议宝宝辅食添加均衡,多训练宝宝的咀嚼功能,同时补充鱼肝油和钙剂,促进牙齿的萌出。