dancui87lt

宝宝有7个月了,自制的米粉可以吃吗?

我家宝宝有7个月了我想给他自制米粉是否可以。配料:花生、大豆、黄豆、绿豆、黑桃、大米、糯米、大枣、玉米粉 、食盐、大骨(大骨熬好的油)然后撵岁熬粥。请问我的配料里还可以加一些什么东西或者减少什么东西?

等沵的幸福

你好,如果是刚开始添加辅食的话,不建议添加这么多,最好是单独的米粉,宝宝肠胃娇嫩,豆制品容易引起胀气或者消化不良等不适,糯米宝宝不容易消化的,最好不要添加,多注意观察宝宝的消化情况,慢慢的添加辅食种类

亲亲小坑宝

你好!七个月的宝宝消化系统还不完善,先不要给豆制品,容易胀气消化不良!一岁以内最好不要给盐吃,会加重肾脏负担!糯米粘,不好消化,也不适合给小宝宝吃

雯雅麻麻

会不会太多了啊,刚开始还是少一点慢慢来吧,盐市必须不能添加的,就来点纯纯的大米或者玉米就可以了把