kun88kv

宝宝爱侧着睡,什么姿势才是最好的?

我家宝宝前几天开始就爱侧着身子睡觉,白天躺床上也爱仙着身玩.而且只是侧一边.我怕他会压的手臂发麻,所以每次看他睡着我都帮他换成仰卧位.但每次一换他就是哭,我该不该帮他换成仰卧位呢.小孩怎样的睡觉姿势才是最好的?

雪儿kitelee

侧睡,是常见的睡姿,不会影响发育,对孩子的呼吸顺畅还有好处.要纠正的话,您可以在宝宝侧睡的另一边挂上宝宝喜欢的玩具,引导宝宝往另一边睡,家长也可以睡宝宝不同侧面来吸引他转过来。

荏性小钕子╯

总是侧身睡觉也不行,应该大人多给孩子翻翻身,或者让宝宝可以两边换着睡,经常睡一边会容易睡偏头。

Hui妈妈想你

还是平躺着好,宝宝头不会睡扁,也不会压着手

萌嘟嘟妈咪Q

如果你家宝宝现在翻身自如了那么侧着睡是没有任何问题的,孩子如果侧着不舒服了自己就会调节身体的姿势,平时玩耍时可以多逗着孩子左右侧卧和平躺或者爬行,如果是晚上睡觉或者白天睡觉时妈妈可以尝试隔段时间给孩子翻身就可以了。如果是不能翻身自如的宝宝就尽量避免孩子侧卧以防意外

艾草雪

宝宝喜欢侧睡的话是可以的你可以等到入睡后在帮他调整睡姿。