巴夏寒1tkb

宝宝不好好吃饭怎么办?

我家的宝宝现在有6个月了,体重才10斤,个头也没有同龄的小孩高。现在是母乳不够吃,奶粉他又不吃,一吃奶粉就有想吐的现象。辅食吃的很少。医生说是因为缺锌引起的厌食,给他吃补锌的东西,他又有点拉肚子,我就给停了。我们现在很着急,想问一下是到底是什么原因?宝宝现在的状况是不是有点营养不良?

睿和雨的麻麻

你好,6个月的宝宝才10斤确实有点营养不良,光吃母乳不能满足宝宝身体所需的营养,要及时给宝宝添加辅食

荏性小钕子╯

六个月的孩子体重才10斤,离达标的体重差很多,你要多添加辅食才行,母乳不够你要多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,那样可以刺激乳汁分泌,但是一般4-6个月应该添加辅食,不管你的奶水够不够,都需要按时添加辅食,因为孩子大了,光吃奶营养会跟不上,母乳里面的营养成分,在六个月前对于宝宝来说比较足够,后面如果不合理添加辅食,小孩子会出现营养不良的现象,你宝宝就是营养不良了,可能是辅食添加比较晚,这个时候太依赖母乳,其他东西都不想吃,检查了要是缺锌,那你应该及时进行补锌,母乳妈妈也可以多吃点补锌的食物,或者吃点补锌的口服液,通过奶水也会让宝宝吃到一点,你急也没用,光着急没有实际行动也不行,孩子不爱吃东西,你要想办法去解决这个问题,平时也可以给宝宝吃点水果蔬菜,六个月的孩子可以吃蛋黄,或者面条那些食物,也可以吃一些菜泥,果泥。

亲亲小坑宝

你好!你宝宝应该是喂养不足!奶水不够吃尽量给宝宝做些可口的富含锌的辅食,要把奶量和辅食量提上去