全px45

晚上睡起喝奶对宝宝有害吗?

我家宝宝夜奶吃的比较频繁,这样总是晚上睡觉起来喝奶对宝宝的健康会不会有什么影响呢?

听蓉hl

随着宝宝月龄的增长,对于营养的消化吸收和储备能力逐渐增强,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了。此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。
家长需注意观察宝宝夜间的吃奶量:若宝宝食用奶量较多,表明宝宝夜间饥饿,家长需慢慢调整宝宝的生活规律,可让宝宝在睡前饮奶;若宝宝夜间食用奶量较少,可推断为是习惯问题,逐渐纠正即可。可尝试逐渐减少喂奶量或者用水代替即可。