建辉yny070

宝宝两多月了,夜间吃奶怎么断?

我的宝宝两多月了,我们一般三至四个小时给宝宝喂奶,水量100ml。有时她睡着了,睡得很香,我们实在不忍心打扰她,可又怕时间过长她会饿,只要超过5个小时,宝宝稍稍有点动静,我们就会抱起宝宝,在她半梦半醒状态下喂奶。请问这样会影响到宝宝的休息吗?对宝宝的智力发育有碍吗?如果晚上10点左右吃完奶,夜间非得按时间给她喂吗?

语征妈妈

其实你的方式也有问题。宝宝自己是知道饥饿的,如果夜间没有醒来的意思,你不用刻意喂奶的,顺其自然就好了

亲亲小坑宝

你好!宝宝才两个多月,正常情况是还要吃夜奶的,因为宝宝的胃容量还很小,基本属于一拉肚子就空,但如果宝宝一直睡觉,并没有表现出要吃奶可不必唤醒她来吃

翠湖旋舞413QQ

宝妈不太过紧张担心了,这时的宝宝按需哺乳,宝宝饿会醒来哼哼的,不用特意去吵醒宝宝。