minicop

我的宝宝不肯让我抱了

我的宝宝现在快两个月了.没满月的时候有一点奶吃,我抱得多些,但奶水少,不够他吃.满月后他不肯吃奶,慢慢就没奶了,完全喂牛奶的.我婆婆帮我带孩子,满月后所有的家务活都是我做的,洗衣服洗尿片给宝宝洗澡洗脸洗屁屁,冲牛奶洗奶瓶煮奶瓶,还要搞家里的卫生,忙得从早到晚都没时间抱他,我觉得很累很累.我婆婆整天就抱着宝宝,才二十来天,宝宝就不肯让我抱了,只要我一抱他他就哭,非要让他奶奶抱.就这样也算了,晚上我带宝宝睡的,要起床冲牛奶,睡眠不够,有时候早上起得迟了点,婆婆就拉长了脸,跟她说话她都不回答了,她还跟别人说她带宝宝好辛苦好辛苦.我的忍耐力到了极点.我想还不如让婆婆带着宝宝回乡下去,免得自己吃了亏还没落个好名声,索性图个自己清闲,但又舍不得宝宝,也怕以后宝宝更不认我这个妈妈了.不知你们都是怎么处理这个关系的?我该如何是好?

wzhlj2

如果你还没有完全的断奶的话,由于刚产后不久,我建议你不要再干得那么辛苦,清闲点,多煲着汤水喝,催点奶来,你可以试一下,煲鲫鱼和鸡蛋汤(先把鲫鱼煲开后,差不多熟时再打蛋进去,不要搅蛋,煲开后就下油盐)这个汤是很催奶的.
我个人认为:如果你经济允许的情况下,你爱人不用你上班,还是自己带回小孩,0-3岁的小孩的教育是影响其一生的,老人多数都是不懂得科学带小孩的,既然你都在家了,为何不自己带呢,现在的情况就是你催多点奶,让有奶给宝宝吃,6个月前的宝宝最好吃母乳啊,你有了奶宝宝自然就跟你带了.每一个宝宝都是一样的,谁带得多就跟谁的,他不可能不认你这个妈的,只是你平时太少抱他了,太少和他接触了,你现在应该多点与他接触,多点抱他,多和他笑,和他玩一些简单的游戏,给他多一点安全感,相信不出两天一定非要你抱不可.
至于你和婆婆的关系,哎~!中国的家庭普遍性都是婆媳关系紧张的.
我之前和我婆婆的关系也不是很好,但后来我把心态摆正了,我个人认为婆婆帮自己带宝宝是人情,不帮是道理,带不带随她,她不回老家我也欢迎,回我也欢迎,但是我老公就希望她和我们一起住,让小孩感受一家人的温暖,后来她就留下来了,刚开始我和她一起住也产生很多矛盾,后来我把心态摆正了,和她一起带小孩,家务就看着干,有时婆婆干,有时我干,不过至于晚上我家婆是从来都没有帮我带过一夜小孩的.早餐一直是她煮,她也会和邻居说我这不好,那不好.我们作为年轻人就不跟她计较,由得她说.后来我只要和我宝宝去那里玩我都带上我婆婆,到处带她去,饮茶啊,散步啊,逛街啊,遇到熟人都肯定的告诉别人这是我婆婆,后来她就对我态度好很多了.
其实每一个人的心态都是一样的,只要对方真诚,肯定自己的身份和地位,她一定会改变对你的态度.
我建议还是你和婆婆两人一起带小孩,让小孩感受一家人的温暖.

提问者对回答的评语:谢谢.我现在在休产假,宝宝六个月的时候就必须去上班了.我就是觉得现在老年人带孩子的一套很多都过时了,尤其是对宝宝的教育方面.所以无论如何我都会自己亲力亲为的.现在宝宝只喜欢我陪他玩,逗他笑,给他唱歌,一到睡觉就要奶奶,由他去算了.

ruoyumami

宝宝不可能不认你这个妈的,他所以不要你,是因为他在奶奶的怀抱里感觉比较熟悉,也会更安全.而你因为每天要做很多家务,感觉很累,还有就是和婆婆的关系,会影响到你的心情,而宝宝是比较敏感的,他能感受到你的焦虑,所以当你抱宝宝的时候宝宝会选择哭,而非要奶奶抱不可.宝宝多聪明啊,担心妈妈心情不好会嫁祸于自己,所以选择哭来逃避.我觉得你还是要调整好自己的心情,抽出更多的时间来和宝宝沟通,这样宝宝会很快恋上你的.还有就是婆婆,她如果脾气就那样就别和她计较,我们年轻人带孩子都会累,更何况是老人呢?只要宝宝健康快乐,一家人就没什么气可堵了.祝你早日走出苦恼,做个快乐的妈咪.

huanbao20070925

还是自己带好,虽然辛苦一点,可还是值得的(万一忙不过来,可以请人帮你做家务事,你只要负责带宝宝)。而且,以后宝宝最终还是要跟着你生活的,如果让别人带,将来懂事了很难适应你的生活。你可以与你丈夫商量一下,让你婆婆先回老家休息一段时间,你现在正好是休产假的时间,正好有时间可以带,等实在忙不过来,再请你婆婆来帮一段时间忙,这样对你对你丈夫和你婆婆都好。