小戒指圈

怀孕可以吃花甲吗?

看了微博上的炒花甲的视频,好馋哦!老妈说怀孕不能吃海鲜或者生冷的东西,是真的吗?平常的菜都吃腻了,好想吃咋办?哭~~

涵涵公主980

可以吃啊,只要完全煮熟就可以了。孕妈可以下载一个大肚.皮助手.App,上面很多专为孕妈设计的食谱,很多选择,可以看看呢!

提问者对回答的评语:xiexie

合宁

花甲主要是蛤蜊和虾子,这些是可以吃的,没有问题,但不要吃多,注意吃完不要喝凉水和水果,避免拉肚子,如果有螃蟹,那就不要吃螃蟹就好,那个性寒确实孕妇不能吃,吃花甲记得吃点姜中和一下虾子的寒气。

雪儿kitelee

花甲中含有丰富的硒、钙营养素。硒具有类似胰岛素的作用,可以促进葡萄糖的运转,钙可促进胎儿的骨骼和牙齿发育,预防孕妇腳氣,是可以適當食用。