谷枫biaojor6

孕妇贫血和血糖高低有关系吗?

我现在怀孕22周了,16周的时候做糖耐检查说我血糖偏高,现在又查出来有贫血的情况,请问孕妇贫血和血糖高低有关系吗?

艾草雪

贫血与血糖高低是没有联系的。贫血的话你自己去是要补充铁剂,在饮食方面的话多吃点含铁性的食物。血糖高的话你自己在饮食方面也是要特别注意不要吃含糖量高的食物少喝汤水。

荏性小钕子╯

贫血是指你的血液中的营养成分不合格,而糖尿病是说你血液中糖分过高,这两种问题并不冲突,你的血糖高可能是因为你妊娠期间自身的糖代谢功能不太稳定,也可能是你吃了过多水果,或者吃太多甜食导致的原因,也有一些人不吃甜食,但是同样会出现血糖偏高,而贫血可能是因为你自身的营养不足,胎儿对营养的摄取高于你自身提供的水平而导致贫血,平时在饮食方面要多控制下,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,不要吃甜食,贫血可以多吃点补血的食物,像猪肝,猪血,动物肝脏,红枣,花生,都有补血的功效,而血糖高就要控制不要吃甜食,营养保持均衡,多吃点蔬菜多喝水,糖份高的水果尽量不要吃,按时去医院产检,多注意休息,不要太累了,放松心情为好。

水墨渲染了秋

你好,两者是没有联系的。血糖高和高血压都是尽量少吃油炸,肥腻,盐分高,甜食等食物