linghuai殷

两个月宝宝排便困难能喝点蜜吗?

我家宝宝两个月排便困难。请问给宝宝喝水时能带点蜜吗?我听说喝蜜能促进排便啊

睿和雨的麻麻

你好宝宝排便困难是上火便秘了,要多喂温开水给宝宝喝顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,千万不要给宝宝喝蜂蜜,宝宝比较小,很容易引起中毒,而且蜂蜜里面含有大量雌激素,容易导致性早熟

ben程文3qinq

宝宝还小,胃肠系统发育还不完善,随着月龄的增长,满月之后的宝宝几天大便一次有两种情况:1、攒肚:即虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。2、便秘:宝宝排便时大便干结、或呈球状,排便困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。您可根据宝宝具体情况判断一下。
宝宝大便干燥排便费力,若只是单纯的便秘,建议您这样做:1、给宝宝足量饮水,可以在两次喂奶间给宝宝喝一些温开水,白开水是宝宝最好的饮料。2、您可以把自己的双手搓热,在宝宝的肚脐周围顺时针按摩,每天2-3次,促进胃肠道的蠕动。3、奶粉可暂时调稀,便秘情况缓解后再调整会正常浓度。如果妈妈喂母乳,饮食上注意不要吃上火的、太油腻的和凉的食物,对宝宝都会有影响。4、注意培养宝宝规律的排便习惯。最好在宝宝吃早餐后半个多小时,每天定时把宝宝排便或坐盆排大便,每次时间不超过5分钟,慢慢的宝宝的排便习惯就养成了。5、大便时可以在便盆里放点开水,水气熏蒸宝宝的屁股,使肛门口松弛,促进排便。6、室内温度不宜过高,保持适当的湿度。7、如果宝宝长时间没有大便,可以遵医嘱用通便药品,但是不建议长期使用。
宝宝若排便困难,您可以给宝宝用点开塞露或肥皂条沾上水塞入肛门,通过刺激和润滑,大便就能排出来了。
1周岁以下的宝宝是不能喝蜂蜜的。一些蜂蜜中会含一种叫肉毒杆菌的毒素,可引起婴幼儿中毒症状,小于6个月的婴儿更容易感染此病。中毒症状常发生于吃完蜂蜜或含有蜂蜜食品后的8~36小时,症状常包括便秘、疲倦、食欲减退。虽然婴儿发生肉毒杆菌感染的几率很小,但医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。
通过上述的护理宝宝大便一般都会有所改善。若宝宝便秘若仍不改善,或出现其它异常情况应请医生帮助处理,可以在医生的指导下调理。

冠涵妈咪

可以,但要注意不要空腹给宝宝喝蜂蜜,空腹喝会腹泻. 香蕉也行. 小宝宝吃蜂蜜存在中毒的可能性;可以给宝宝多喝水,喝现榨的果汁

等沵的幸福

你好,宝宝排便困难,很有可能是上火,便秘呢,要多给宝宝喝水,宝宝太小不可以喝蜂蜜的,母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,宝妈是可以喝点蜂蜜的,可以顺时针按摩,宝宝腹部帮助肠道蠕动,促进消化吸收