星韩きcl688

宝宝老是想睡觉,不如原来活泼了

我的宝宝八个多月了,最近几天也没流鼻涕,也不没别的什么,就是发烧,连续三四天(38度左右),给他打了退烧的小针烧就下去了,可夜里2点多又起热,去医院检查了血医生说是病毒性的感冒,现在好点了,给他吃的药是新博林、优卡丹、健儿清解液,可现在不知怎么了,又拉肚子,拉的很薄还有泡沫,现在一点精神都没有,老是想睡觉,不如原来活泼了,请问这是怎么回事?我该怎么办?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝生病了,肯定没有什么精神和食欲,病毒性感染了发高烧,很容易反复,要多喂白开水给宝宝喝,加快新陈代谢排出体内的毒素,饮食上注意清淡,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性食物

han58dm

您好!宝宝每天几次大便?“大便薄”指的是“水便分离”的情况吗?有无给宝宝做便常规等相关检查?建议您给宝宝做便常规等相关检查,排除宝宝肠道感染所致,如宝宝肠道感染也会有发烧、精神饮食的异常,护理方面注意:如奶粉喂养,可以把奶粉的浓度暂时的调稀,奶具定期消毒,给宝宝补充足量的温开水,定期给宝宝监测体温的变化,宝宝的屋子注意经常通风换气,保持空气质量的新鲜。祝宝宝早日恢复健康!