涛荣337

可以给宝宝喝酸奶不吃益生菌吧?

我家宝宝四岁了,宝宝体质不是很好,朋友说可以给宝宝补充益生菌,增强抵抗力的,我知道酸奶里面有这个,可以喝酸奶吧?

语征妈妈

益生菌是指有益于人类的生命和健康的一类肠道生理细菌,如双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌等乳酸菌。目前市面上各种酸奶制品品种繁多,有凝固型的、搅拌型的,还有加入不同的果汁、酸甜可口、适应各人不同口味的果汁型酸奶。不管是何种酸奶,其共同的特点都是含有乳酸菌。这些乳酸菌在人体的肠道内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质,因此酸奶对人体有较多的好处:
但是小宝宝喝过多的酸奶会加重肠胃负担,还容易腐蚀牙齿的。这个量要把控好

曌曌麻麻

酸奶肯定是没有益生菌调理的好,宝宝长大后免疫力会增强的