儿子轩

不会抓东西

我家宝宝4个月大了,但是不会抓东西,而且睡眠不好,注意里不集中,给他吃了依可欣,老是拉肚子,后来就停了没有给她吃,这些情况是不是和智力发育有关系?

淘气靓妈

1、部分宝宝吃伊可新会拉肚的,不要吃了,多晒太阳
2、四个月宝宝不会抓东西确实不太正常。但你们要回想一下,平时是否经常给东西让她抓,给他机会练习抓东西。如果你们很少给他东西抓,她不会抓,那就多练习吧。平时多帮他做手部按摩,把小手帮他展开。如果练习一周以后,没任何进展,建议去儿童保健科就诊。
3、注意力不集中是这个月龄宝宝肯定有的。你可以用哗啦棒等吸引他的注意力。

karenjump

寶寶媽媽,為這些不必擔心,沒事的,寶寶還小,現在還不知道呢?我寶寶五個多月啦才知道一點.對啦,多給寶寶看一點顏色交艷的給寶寶看,這樣可以促進寶寶的眼力,寶寶更容易吸收,也就是更容易看到,就會想拿啦.拿到東東時,最好講給寶寶聽這是什麼,這樣寶寶更容易吸收哦.拿物读物嗎?

祝寶寶身體健康,天天快樂!

可儿媽

我宝宝四个多月的时候也没有抓东西的意识,但给他东西会抓得很紧,后来我就经常有意的锻炼他,给他喜欢的玩具逗他,开始拿近点,让他拿才给他,再慢慢拿远些.总之孩子是要我们大人去用心锻炼的.不用急,孩子的发育有快有慢,不要看到别的宝宝会自己的宝宝还不会就着急,有个体差异的.