笑阳2ykj

宝宝2岁了,要怎么补锌补铁?

我家宝宝2岁了,有一点缺锌缺铁,锌是53.3,铁是6.93,请问买哪种药比较好,另外缺锌缺铁对宝宝健康成长有什么影响,请问如果孩子不缺钙平常用补钙吗,鱼肝油平常用添加吗,用那种比较好?

西西007

缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎及口腔溃疡、等等。所以,如果没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌较低,只需调整饮食结构就可,可给宝宝多吃含锌量高的食物,如海产品、一些贝类,比如对虾,去壳剁碎做丸子,或放鸡蛋里一起蒸,还有坚果如开心果、大杏仁,食用菌等。

缺铁会影响宝宝的消化功能,肠胃不能很好的吸收营养,会让宝宝产生厌食情绪。另外还会使宝宝的免疫力降低,容易感冒咳嗽。当然妈妈也要注意,微量元素测定结果只能供参考,你的宝宝体重和身高检查是否达标等,这些都是参考因素。具体食补可让宝宝多吃一些瘦猪肉、瘦牛肉、鸡肝、鸭肝蘑菇等食物,譬如可以用牛肉剁碎做丸子或煮熟剁碎吃。

亲亲小坑宝

你好!缺铁容易贫血,缺锌会使食欲下降,影响生长发育!不缺钙就没必要补,补多了反而会影响生长,过犹不及!建议两岁的宝宝可以通过辅食来补铁补锌