yaohan苏ぷha

孩子吐奶,这是怎么回事呢?

你好,我的孩子是早产,双胎女孩,都快到五个月了,老大现在,我想问两个问题,她们好长时间都不吐奶了,可是最近吃完奶后总是大口的吐奶,而且不像以后吐的是奶块,现在吐的是正刚吃完的奶,这是怎么回事呢,是不是胃不好呀。我们家老二现在是4公斤,每顿吃150毫升奶,大多是4个小时一喟,可是她最近总是2个多小时就饿了,最近我在给她吃一可心的那种钙,这是不是和吃钙有关系呢,还是别的原因呢?

雪儿kitelee

如果母乳不够,可采取混合喂养的方式同时给两个宝宝喂母乳和早产配方奶粉,这是因为双胞胎儿体内不像单胎足月儿有那么多的糖原贮备,若饥饿时间过长,可能会发生低血糖進而影響寶寶的消化系統發育。

语征妈妈

宝宝大口吐奶有可能是消化不好,你可以暂停伊可新观察看看,如果停药之后还是吐奶,就带宝宝检查一下,用点健脾胃的药物。如果停药好转,可以更换药物

睿和雨的麻麻

你好,宝宝呼吸系统发育还不完善,吐奶可能是消化不良引起的,平时给宝宝喂完奶之后,要竖抱着宝宝轻轻拍宝宝背部,帮助拍嗝,平时要按需喂养