童黎昕ㄨlvx

宝宝夜里频繁起来,怎么办?

我女儿8個月了,可是最近夜里頻繁醒來,一般三次。給她水也不喝,一定要喝奶,但是每次只喝60左右就睡著了。不明白,在她睡前喂了米糊又喂了奶,到她不想吃為止,不知道她為什么還那邊經常醒來要喝一點奶才睡,是真的餓了還是怎么回事?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝可是习惯性喝夜奶,要慢慢纠正过来,不然容易导致蛀牙,也影响宝宝睡眠质量

丹萱yu45dて

您好!宝宝有无其它的伴随症状?一般六个月以后可慢慢减少夜奶的次数,至周岁逐渐断掉。家长需注意观察宝宝夜间的吃奶量:若宝宝食用奶量较多,表明宝宝夜间饥饿,家长需慢慢调整宝宝的生活规律,可让宝宝晚餐时吃得饱一些,在睡前饮奶,但是临睡觉之前不建议给宝宝添加辅食,让宝宝吃奶,吃饱为准;若宝宝夜间食用奶量较少,可推断为是习惯问题,如孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间,逐达到夜间断奶的目的,另外宝宝晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因穿盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时等。建议您应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。如果宝宝有枕秃、盗汗、烦躁不安等伴随症状建议您及时就医。祝您宝宝健康。

等沵的幸福

你好,可能是宝宝夜里醒来习惯了喝奶,八个多月的宝宝可以吃很多辅食,白天一天三餐正常吃辅食,辅食吃饱了夜里醒来就少了,慢慢的减少夜奶次数