henglinzuk

新生儿五天不大便,怎么办?

出生九天的宝宝,连续五天没大便,吃喝正常,每天放好多屁,怎么才能让宝宝拉屎

冠涵妈咪

宝宝吃得过多、吃奶粉、母乳不足,都容易便秘。 如果排便间隔时间长,但是大便不硬,肛门没有损伤,宝宝精神愉快,就不是便秘。 如果每次都非常费力,就要想办法帮助排便,如用小儿开塞露等,严重时应该向医生咨询。 我家宝宝母乳喂养,10多天的时候,2-3天拉一次,最长一次4天没拉。量也很多,一拉就是小半盆。只要便便规律就没有关系。拉之前他会有些烦躁,完事后就很高兴。 我觉得你宝宝应该没有多大关系,如果觉得他大便间隔太长,适当喂点水。

荏性小钕子╯

五天没有大便,那是上火便秘了吧,如果宝宝没有哭闹就好,你要多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子。

语征妈妈

宝宝可能是便秘了呢,不过首先你要保证宝宝能吃饱的,平时给宝宝按摩一下小肚子可以促消化的

亲亲小坑宝

你好!宝宝这是消化不良便秘了,建议每天顺时针给宝宝揉一揉小肚肚促进肠胃蠕动,喂点益生菌调理一下

睿和雨的麻麻

你好新生儿5天没有大便可能是上火便秘,多注意观察宝宝精神状况,多喂白开水,给宝宝喝,顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,最好带宝宝去儿科检查一下排除胆道闭锁。

新建园

吃益生菌吧,没有别的方法,这个对宝宝没有副作用,另外还对宝宝身体有好处。

伊贝儿母婴用品

你的宝宝严重便秘,建议给宝宝吃妈咪爱,或者是合生元的益生菌,然后再宝宝有没有拉,如果还是不拉的话,建议给宝宝用开塞露,