maohanyufa

宝宝什么时候可以吃辅食啊?

我的宝宝现在三个多月了,听大人说至少要到四个月才可以吃些米汤和菜汤,是这样吗?还要吃写什么呢?

俊妈爱俊宝

宝宝出生后四个月的时候才开始添加辅食,现在还不足4个月,暂时不要添加辅食,现在3个月,一般2-4小时喂一次,每次15分钟左右,每次吃奶量少则60-70毫升,多则150-180毫升。
4-6个月开始添加辅食

荏性小钕子╯

一般宝宝都是4-6个月添加辅食,不过要是你是母乳喂养,加上奶水比较足够,可以等到六个月添加辅食,其实四个月也可以吃辅食了,但是需要吃米粉,刚开始不能吃菜汤那些,因为比较油腻,宝宝可能会拉肚子。

love宇妈

你好,宝宝一般在4~6个月的时候,就可以添加辅食了,4个月的宝宝在添加辅食的时候,是尝试阶段,可以添加的辅食很少。4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,妈妈可以先从米粉加起,等宝宝适应了,在添加另一样,让宝宝慢慢适应,在给宝宝添加蛋黄的时候,先给宝宝添加1/4加起