映波25967

怎么让宝宝不容易被传染感冒?

我家宝宝现在一岁零一个月了,最近感冒的人比较多,听别人说他们家的宝宝就是家里有人感冒了他就会给给宝宝喂点感冒药,宝宝就不会那么容易被传染了.请问可以这样吗,就是家里有人感冒了就提前给宝宝喂点药.

niyang269ξ

您好!由于宝宝较小,肝肾功能发育的不完善,不建议您擅自给宝宝用药,以免加重宝宝的胃肠负担,另外宝宝用药的剂型和剂量需要根据宝宝的月龄、症状等综合考虑,如宝宝用药,建议您遵医嘱进行。近期应注意:1. 平时要多喝些温水,可适量摄入米汤,多喝果汁、蔬菜汁。近期奶粉浓度可适当调稀,多喝白开水,做到饮食清淡,易消化,如果宝宝现在还在少量吃母乳,母亲近期最好清淡饮食,忌生冷,油腻,刺激性食物。2.宝宝房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗等情况。4.增加休息时间,保证充足睡眠。5、不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。!祝宝宝健康!

等沵的幸福

你好,宝宝小是不建议随便吃药的,有的时候吃药会降低宝宝自身免疫力,更容易被传染!所以平时不要一感冒流鼻涕就吃药,多给宝宝喝水!平时要注意饮食均衡,荤素搭配,多吃新鲜的水果蔬菜,不要养成挑食的习惯,白天多带宝宝晒晒太阳和户外活动,视温及时增减衣服,增强体质减少感冒