寂寞高跟鞋

我是乙肝病毒携带者,怀孕4个月了~~

我是天生下来就是乙肝病毒携带者,1,3,5都是+号,我也不知道是什么大还是小三阳.在医院又查了乙肝病毒DNA结果是阳性.我很痛苦,医生说让我5个月开始每个月打免疫球蛋白的针,一共打5针.可是我在网上看有和我同样的孕妇都是怀孕7个月开始打共打3针.请问我到底应该什么时候开始打针打几针?有什么不一样的吗?会不会有副作用?谢谢 我主要是想问问到底是5个月去打针还是7个也去?

董一涵

你的属于大三阳,具有传染性。

一般要在怀孕7、8、9三个月各打1支抗乙肝免疫球蛋白,孩子出生后给新生儿于产后当时和14天后再分别注射一支。但是近年来的观点认为孕期的3只可以取消,不过多数医院还坚持注射5次

这种情况下不建议哺乳,但是孩子感染的机会并不是很多,可以给孩子检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢

雪儿lo♥veMA咪

你好,先不要急,最好是去医院询问医生如何预防,还有乙肝是会遗传给下一代的,我有个朋友夫妻都有乙肝,然后也遗传给他的儿子,所以为了避免发生这种情况,好好咨询医生。

shejiayi

你的一三五就是大三阳了,传染性比较强.而且乙肝大部分为母婴垂直传播.你的小孩子很有可能已经被感染.记得以前有报道出生当日就注射乙肝疫苗和高效价的免疫球蛋白.具体情况还是咨询一下感染专科的医生.球蛋白不会有副作用.

shejiayi

转:孕妇为乙肝病毒携带者,如不采取干预措施,一般乙肝表面抗原阳性,所生孩子中有40%~50%会感染乙肝病毒;而乙肝表面抗原,乙肝e抗原双阳性的孕妇,其子代乙肝病毒的感染率可高达70%~90%。由于胎儿及新生儿的免疫系统尚未完全成熟,这时期如果感染乙肝病毒,虽不会影响胎儿的正常生长发育,可使多数孩子将会成为乙肝病毒携带者。目前可采取有效的预防措施来阻断母婴传播,一般不需要中止妊娠。

要阻断乙肝病毒的母婴传播,最有效的措施是,让新生儿接受免疫预防,阻断率可达到90%左右。如果孕妇在分娩前3个月,每隔3-4星期一次肌肉注射乙肝高效免疫球蛋白200国际单位,减少胎儿在宫内感染机会,则效果更明显。婴儿出生后24小时、1个月、6个月都要接种乙肝疫苗,每次肌肉注射10-20微克。如果出生后先加用乙肝免疫球蛋白可加强阻断效果。乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白联合使用,对婴儿的保护率可提高至95%以上。如果没有乙肝免疫球蛋白,也可单用乙肝疫苗注射预防,效果也良好。如果单纯乙肝表面抗原(HbeAg)阳性的母亲可以考虑母乳喂养,但急性乙肝,乙肝表现抗原和乙肝e抗原(HbeAg)双阳性的母亲产后不宜哺乳。此外乙肝病毒携带者的母亲应注意个人卫生,喂奶前清洁乳头,不要口对口地喂食,饭前便后要洗手。