安彤干o671ㄟ

80多天的婴儿流泪是什么原因?

我的儿子80多天了。早晨开始不时左眼流泪,请问是什么原因?怎么办?谢谢!

才xian1go

宝宝除流眼泪外,有无其他异常?一般如果宝宝眼睛总是流眼泪和黄色分泌物,可能有两种原因:一种是感染因素:多由于护理不当,引起宝宝结膜炎,使得宝宝眼睛分泌物增多;另一种原因:非感染因素:宝宝眼角处的鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管粘膜闭塞,使得泪液积留在泪囊而引起泪囊炎所致。所以您宝宝的这种情况建议带宝宝去眼科检查,请专科医生帮助对症处理,症状就能改善了。
护理上注意;1、注意大人和宝宝手部的卫生,勤洗手,不要用不干净的毛巾或手擦拭宝宝的眼部;2、做好宝宝所用物品的消毒工作,保证宝宝所用物品的清洁卫生;3、保证宝宝饮食的均衡与营养,适当多喝水。4、室内的温度、湿度适中,每天开窗通风2次,每次15—20分钟,保证室内空气新鲜。但通风时要注意给孩子保暖,避免冷空气直接吹再宝宝身上引起感冒。