rong黾1qb刂

宝宝不穿鞋或穿大鞋会得扁皮足吗?

我的宝宝20个月大了,由于是夏天,宝宝不喜欢穿鞋,总是成天光着脚在地板上跑,我想问一下,不穿鞋会得扁皮足吗?她有时总是惦着脚走,这又是为什么呢?
还有一个问题,就是孩子穿大一些的拖鞋,比如她现是17的脚,我给他买21的拖鞋,会不会也出现扁皮足呢?

雪儿kitelee

一周岁之前如果宝宝不穿鞋的话,一般对宝宝的骨骼发育,不会有太大的影响,但是一周岁之后真是宝宝的走入走路期,还是给宝宝选择合适尺寸的鞋来穿