靖巧刁31qinqi

宝宝是否便秘,可不可以给他吃些香蕉啊?

我家宝宝现在四个月了母乳喂养,我家宝宝刚生下来的时候基本上一天拉三四次稀得,可自从一个多月开始大便就是成形的了,就算不成形看上去也比较稠而且经常是三天左右拉一次拉的比较多。到现在四个月了还是这样,中间有一次一天一拉不过就坚持了三四,他精神状态一直很好而且体重和身高也比较正常现在是差两天四个月体重是18斤身高大概是64公分,他比较爱放屁最近放的屁经常是和他拉的屎的味道一样有点臭臭的。这种情况我该怎么办呢?可不可以给他吃些香蕉啊?

语征妈妈

宝宝才四个月,香蕉是不建议吃的,倒是可以给点水喝。还有母乳的麻麻要适当注意自己的饮食,太过油腻或者上火的话也容易导致宝宝便秘的

雪儿kitelee

母乳喂养的宝宝多变,不会发生病变的情况,妈妈要考虑一下是不是最近的饮食有一些变化和改变,吃了太多容易上火的食物导致了宝宝便秘,宝宝大便臭,是因为母乳中的蛋白质含量过高,导致宝宝消化不良,建议可以适当的多喂一些水,香蕉还不建议吃

伊贝儿母婴用品

建议宝妈你需要均衡饮食,吃一点水果,有助于宝宝肠道吸收的,