cjzixin

闻烟味

前2天回娘家看爸妈,因为我爸是个老烟枪,老是抽烟。我在家难免闻到很浓的烟味,我想问一下,这对胎儿影响大吗?谢谢!另外,我怀宝宝28周左右要回婆家去,坐火车可以吗?飞机也行吗?

lijing88765

在怀孕期间孕妇也不要闻到烟味
怀孕期间孕妇不要用手机,电脑等带辐射性的电器.看电视也要离电视远点,孕妇的心情不可以大起大落.对胎儿的影响很大的
在5个月后进行胎教,最常用的方法是听音乐
叶酸提前1-2个月吃,但是千万要注意量
6-8月分最好是喝俩瓶鱼肝油,孩子生下来后眼睛很大很漂亮
其他要注意的事情很有很多,我建议你去买本<孕妇手册>之类的书看看
祝你们做个好父母~!

提问者对回答的评语:谢谢

lijing88765

据资料显示,目前大多数香水含有50~150种成分,由于香水的用料构成属于商业秘密,各国执法部门并不要求厂家向消费者公布香水中的化学成分,而是笼统将这些成分称为香精。这样就给使用者带来了安全隐患。其实,许多香水中添加的化学香料(或称人工香味)都具有一定的毒性。
一般地说,把从别处沾染在身上的或自身所处环境里有刺激的香水味道,称为“二手香”。

很多人对“二手香”的间接过敏症反应和“二手烟”很相似,尤其是封闭环境中,味道过于强烈容易使喷洒香水的人和吸入“二手香”的人出现头晕、流泪、喉咙痛等症状。研究发现,儿童比成年人更易受芳香味的影响。如果孩子家长经常喷洒香水,会毒化身边孩子所呼吸的空气,

引起孩子注意力不集中、学习障碍、活动过度,严重的会诱发惊厥、发育迟缓等后果。

对孕妇和婴儿来说,“二手香”可能要比“二手烟”更加令人担忧。有人认为,孕妇体内激素水平变化较大,使用香水更容易发生过敏,所以妊娠期应远离香水。曾有一孕妇在使用了香水后,涂过香水的皮肤很快变红发热,几天后开始发黑。医生告诫:孕妇在妊娠期身体会发生各种变化,平时没有问题正常使用的香水,孕期使用也可能会出现问题。

孕期和哺乳期母亲接触“二手香”,还会对胎儿健康产生不良后果。比如:对孕妇而言,香水中的有毒成分会对胎儿产生不良影响;对哺乳期的母亲来说,香水的有害化学成分会通过乳汁损害婴儿健康。由于香水成分可以积蓄体内,年轻女性在怀孕前,也不宜过量使用过浓或劣质香水。

最新研究表明,香水或其他芳香剂中富含的沉香醇成分可诱发情绪低沉、沮丧甚至危及生命。有报道,孕期母亲如果不断呼吸“二手香”,较其他母亲患上抑郁症的概率高近1倍。此外,经期女性身体抵抗力下降,对香水中化学成分更加敏感,过多接触香水也会对身体健康不利(如容易诱发头晕、呼吸困难等症状)。

lijing88765

电脑辐射对孕妇是否有危害,是否会影响胎儿正常发育?

有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响 。

北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。中科院计算技术研究所的王玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。

我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。王玉杰则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个防辐射屏。上述产品一般大商店有售。

lijing88765

应该可以的,不过最好不要太远!!