辣妈217905

头胎一直漏奶,怎么避免二胎也这样呢?

我第一胎喂母乳的时候,感觉胸特别胀啊,就是老是漏,衣服都弄得湿湿的,可是不知道为什么孩子就是吃不饱,后来奶水就慢慢没了,一直漏,可是再也不胀了,各种滋补汤类没少过,什么鲫鱼汤、鸽子汤、母鸡汤、甲鱼汤,都没多大用,满月就一点奶都没了,只能给孩子吃配方奶粉。明年想要二胎,特别希望母乳喂养,不知道我这种情况怎么办才好?

小安念

你好,每次涨奶的时候是需要把奶挤掉的,不然很容易回奶的。奶水多的时候可以少喝汤水多吃肉,奶水少的时候可以多喝汤多吃肉

shengxiao0

月子里时一定应该按需哺乳。

muyixixi

不用担心,也许这个宝宝出生后和第一个宝宝情况不一样哪,到时根据具体情况再说。