cuirong义5q

宝宝有便秘,是什么原因呢?

专家你好,我家宝宝93天了,从出生就一直吃的是优博婴儿配方奶粉,现在的食量是一天吃六次,每次是110ml,这样的食量合适吗?因为宝宝有便秘所以我想问问是不是这样的食量不足?还有宝宝的便便是绿色的多,是什么原因呢?而且更头痛的是宝宝不喝白开水,便便看上去很稠,宝宝拉的时候很吃力

亲亲小坑宝

你好!每个宝宝的生长发育不同,食量也会有所差异,吃110也是正常的!宝宝便秘是上火,拉绿屎是消化不良,建议奶粉喂养一定要想办法让宝宝多喝水,在两顿奶之间喂!平时给宝宝顺时针揉一揉肚子促消化

西西007

宝宝便秘了,可以在牛奶中加些奶糕。奶糕中的碳水化合物在肠道中部分发酵,可刺激肠蠕动,有助于通便。还可以加辅食,将菠菜、卷心菜、青菜等切碎,放入米粥中同煮,做成菜粥给宝宝喝,蔬菜中大量的纤维素可以促进肠蠕动,达到通便。辅食中有B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便有帮助。偏方:香蕉用微波炉打1分钟后食用。