qiu争然pw23

宝宝一周岁了,可以喝酸奶吗?

我宝宝刚满一周岁,可以喝酸奶吗?前几天他小姨给他喝了半小瓶酸奶,发现他特爱喝,但是第二天好像有点拉肚子的现象,不知道是不是因为喝酸奶喝的,谢谢!

雪儿kitelee

宝宝是可以喝酸奶的,对于容易腹泻的宝宝,喝酸奶不易发生腹胀、气多的现象。婴儿和早产儿不适合喝酸奶,一岁以上的宝宝可以少量喝一些,因为三岁以前的宝宝的腸胃功能還不健全,多喝不能吸收反而增加消化的負擔。

亲亲小坑宝

你好!宝宝才一岁,建议不要给酸奶喝,容易肠胃不适,建议还是以配方奶为主