qinjingping

宝宝不能俯卧

宝宝准备三个月了,怎样教他俯卧抬头呢?放他俯卧时他整个身子都扒下去的,根本不能抬头

奇奇妈咪

宝宝发育早晚有差异,家长不用担心.我家宝宝42天检查回来后每天都会让他练习俯卧抬头几次,刚开始每次时间要短,最好不要超过五分钟.不要在刚吃完奶时练习,以免吐奶. 家长用色彩鲜艳带响的玩具给俯卧的孩子看,再将玩具慢慢向上移动,逗引小儿抬头。训练小儿随玩具抬起头,可以锻炼颈、背肌肉。

chutianmama

两个月根本不能俯卧的,千万不要再做了!宝宝要到三个月才渐渐的抬头,四个月才能基本抬起头来。你抱着他的时候,感觉到他的脖子硬硬的向后仰说明可以锻炼他的抬头能力了。我家宝宝四个月了头抬得还不是很高。 这跟缺钙没关系的。