语蝶611dadaθ

宝宝吐奶带点黄色是怎么回事?

宝宝吐奶带点黄色是怎么回事?喝水的话,吐的水也是黄色的,这是为什么啊?是宝宝身体有什么不舒服的吗?我家宝宝不哭闹,但是爱睡觉

语征妈妈

宝宝吐奶主要是因为宝宝的消化系统发育不成熟,宝宝吐奶后情绪正常,可照常进食,无哭闹等表现,宝宝生长发育正常这就是生理性吐奶,会随着宝宝月龄增加而自行缓解。宝宝每次吃完奶除了延长竖抱拍嗝时间外,建议每次稍许减少奶量,适当增加喂奶频率,另外也要注意不要在宝宝大哭后喂奶。如果吐奶还伴有呕吐物中含绿色胆汁样物质,生长发育不好,哭闹,腹泻,便秘等表现就是病理性吐奶了,就要及时就医了。

雪儿kitelee

宝宝吐奶严重吐的水也是黄水 ,考虑是消化不良导致,孩子的吐奶与体位变动剧烈、消化不良有关. 建议喂奶的时候喂几口,然后把宝宝抱起来,放在自己的肩上,轻轻拍宝宝的背部,让宝宝胃中的气排出会有效缓解症状。