雨泽wangaus2

儿子3周了一周流了俩回鼻血怎么办?

我儿子3周了一周流了俩回鼻血,那次是自己玩一会就流了,昨天是早晨没睡醒就流鼻血了,流了好多啊!好大一片,他叫我时鼻子还再往外流呢?昨天我儿子还喝了好多水呢?这是怎么回事啊!我儿子半年前摔倒把鼻子弄流血了,这半年每月都流一到三回啊!怎么办啊

雪儿kitelee

儿童流鼻血的原因是由于鼻中隔前下方有一个由动脉和静脉血管构成的血管网,这里 的粘膜薄,有的小儿有用手抠鼻孔的不良习惯,鼻粘膜干燥时很容易将鼻子抠出血。

荏性小钕子╯

流鼻血可能是鼻腔粘膜受损,或者是上火了,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以让孩子多吃水果蔬菜多喝水。

昕怡逗逗妈

是不是上火了,给他喝些下火的汤汁,夏天流鼻血有好多是因为上火的。平时注意多喝水,天气太热的时候尽量避免出门。