安守dadaぼ01

宝宝有鼻屎不敢硬抠怎么办

宝宝有鼻屎怎么办?在很里面的地方。很硬 不敢硬抠,有没有什么办法?

he白卉523

由于鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,而宝宝不会擤鼻涕,妈妈不及时给宝宝清除鼻里边的分泌物,就会使分泌物积存在鼻道,时间久了,积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。平常注意及时为宝宝清除鼻腔分泌物,避免堆积较多。另外保持房间适宜的湿度,避免过分的干燥。平时注意给宝宝适量喂水。清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。
建议您:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如鼻腔的分泌物多,可以用肉眼看见,建议您可以在宝宝鼻腔分别滴一滴温开水,注意不要引起呛咳,然后轻轻捏宝宝鼻翼,让温开水润湿鼻屎,之后用干棉签轻轻擦拭出,操作时要注意动作轻柔,棉签不可太深,注意安全。如果宝宝鼻屎很深用肉眼看不到,妨碍宝宝呼吸,建议您在医生的辅助下给宝宝清理。