bingning81

产后小便疼痛

我产后5天就出院了,在这五天内小便都没疼痛感!到家走过楼梯后发现有疼痛感,不能坐。又过了几天躺在床上时无疼痛敢,但是在小便的时候,会阴 处缝针的地方会有疼痛感,去看过医生说会阴出有硬块,就配了4包生大黄和芒硝混合后敷在会阴处!可是现在敷完了,小便时还是会有疼痛,这怎么办啊?还有产后10天左右就没血流出了,但是到了25天的时候又发现有血块流出,这到底是怎么回事啊?

Little-rain

可能是伤口有感染,因为有时伤口缝合不好,很容易感染,我也是一样,后来用下面的方法很快摆脱了痛苦:可以在清洗后,用碘伏(可到药店买)对伤口进行消毒,再撒上你开的大黄和芒硝粉,每天两次一定要坚持,会好的,我当时痛的半死,刚开始用药和割肉一样坚持了10几天,情况越来越好,很快就不痛了,另外血块的事,可能是垩露未尽,你先观察几天,如果有减少的趋势就放心吧,如果一直有还是去问医生更好些,祝早日摆脱痛苦。

kyp800220

我产后小便也是十分疼痛,并且腰也痛得直不起来,可是这些症状在产后大概一个半月左右就消失了,慢慢调养应该就没什么问题了,注意个人卫生,每天用温水冲洗会阴。你说得血块应该是恶露还没有排干净。祝你早日康复!

董一涵

1、注意是不是有尿路感染,可以化验尿常规,多饮水
2、会阴切口可以局部烤电、理疗,加速硬结吸收