louり499

宝宝四个月,大人逗他总不理怎么回事?

我宝宝现在四个月了,平常别人跟他讲话或逗逗他,为何他总是不理别人,头都不抬一下看别人,这样正常吗

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不用太担心的,平时可以多跟宝宝交流,等他大一点就没事了。

冠涵妈咪

·亲吻不如抚摸。家长都喜欢亲吻孩子,但只顾亲吻却忘记自己正患感冒可带菌,免不了要传染给孩子。家长可以抚摸孩子,如:做“拍打操“,边拍孩子身体各部位边念:“胳膊长,胳膊粗,宝宝象个小肥猪;肩膀圆,肩膀厚,宝宝浑身都是肉;屁股圆,屁股方,宝宝身体真健康;大腿粗、大腿长,宝宝身体真叫棒。”或从头抚摸至脚,口中念:“长长大个”,这种亲昵的抚爱使婴儿感到快慰、惬意,小儿常被逗得开怀大笑。   如果家长学点按摩知识则更好。熟悉一些普遍穴位:足三里(膝腿下,小腿外侧),承三(小腿肚下陷处),太冲(足一、二趾骨结合部前凹中),中脘(脐眼与心口窝连线中点)等穴位,在其附近轻轻按揉捏,既逗乐了婴儿又运动了肌肉,舒筋活络,还可以消食化积,抗病防病,使孩子会更加活泼健壮。   疼爱子女是父母的“天性”,但一定要给孩子以恰当的爱,才能使孩子身心健康地发展。