抗lingqing5

指甲有条纹是怎么回事?

我女儿三个月了,指甲有上下状的条纹,是缺钙吗?应该怎样调整?

love宇妈

你好,宝宝的情况三个月了,手指甲有竖条纹,可能是缺钙哦,及时补充维生素D配合吃点醋酸钙或葡萄酸钙,缺锌缺钙要补充,

zhiyao727

宝宝有无枕秃、睡眠不实、烦躁不安、盗汗等伴随症状?据您所述,宝宝出现此情况的原因较多,如:粗燥物品摩擦有关或维生素或微量元素的缺乏、指甲的细菌感染等均可所致,建议您及时就医检查,另外护理方面注意:遵医嘱给宝宝补充鱼肝油,干燥的季节要给宝宝的小于手涂上无刺激的护肤油,补充足量的温开水,如母乳喂养,妈妈适当的增加蔬菜水果的摄入量,适当的增加宝宝户外活动的时间。